Portail web

Team Kimmel
Transport et Logistique

Transports Kimmel, depuis 1988...

La société KIMMEL TRANSPORTS a été créée le 20.08.1988
sous la forme d’une SARL au capital de 100 000 FF
Siège social : TRANSPORTS KIMMEL – 11 rue de Kalhausen - 57410 ETTING
Associés : Monsieur KIMMEL Laurent (19 ans) : Gérant – 50% des parts et Monsieur KIMMEL Maurice (20 ans) : Conducteur – 50% des parts

CHRONOLOGIE :
20.08.1988 : achat du 1er camion MERCEDES 1935 (1614 XA 57)+ une semi-remorque prise en location

02.11.1988 : achat de la première semi-remorque Savoyarde (Occasion 9680 SP 57)

02.01.1989 : achat de la première semi-remorque Savoyarde neuve (446 XD 57)

01.10.1989 : achat du deuxième tracteur RENAULT R 360 et de la deuxième semi-remorque (Tautliner) & l’embauche du premier conducteur Monsieur SCHUTZ Pierre (PIERROT).

01.03.1990 : achat du troisième tracteur RENAULT AE 380 (7347 XX 57) et de la troisième semi-remorque (Tautliner) & embauche du deuxième conducteur Monsieur MENE Martin

Déménagement et transfert du siège social de la Société :
6 Rue de l'Eglise 57412 SCHMITTVILLER

1991 : achat du quatrième Tracteur et de la quatrième semi-remorque

1995 : 10 tracteurs en circulation et 13 semi-remorques

1996 :

  • 12 tracteurs en circulation et 15 semi-remorques
  • Embauche de la première Secrétaire administrative Madame MAGER Annick

Effectif :

  • 12 Conducteurs routiers
  • 1 Secrétaire administrative

1997 : 16 tracteurs en circulation et 19 semi-remorques

Effectif :

  • 16 Conducteurs routiers
  • 1 Secrétaire administrative

1998 : 19 tracteurs en circulation et 23 semi-remorques

Effectif : 19 Conducteurs routiers 

1999 : Modification de la dénomination sociale : KIMMEL TRANSPORTS

Parc :

  • 25 tracteurs en circulation
  • 30 semi-remorques
  • 1 porteur 19 tonnes

Effectif :

  • 25 Conducteurs routiers (dont KIMMEL Maurice)
  • 1 Secrétaire administrative
  • 1 Mécanicien poids-lourds
  • 1 Comptable
  • 1 Chef d'exploitation (K. L)

2000 :
Parc :

  • 40 tracteurs en circulation
  • 50 semi-remorques
  • 2 porteurs 19 tonnes
  • 4 V.L. dont 1 Master de 3 T 5 de PTAC

Effectif :

  • 42 Conducteurs routiers
  • 2 Secrétaires administratives
  • 1 Comptable
  • 2 Mécaniciens poids-lourds
  • 1 Chef d'exploitation
  • 1 Agent d'exploitation

2001 :
Parc :

  • 50 tracteurs en circulation
  • 58 semi-remorques
  • 3 porteurs 19 tonnes
  • 4 V.L. dont 1 Master de 3 T 5 de PTAC

Effectif :

  • 50 Conducteurs routiers
  • 3 Secrétaires administratives
  • 1 Comptable
  • 2 Mécaniciens poids lourds
  • 1 Chef d'exploitation
  • 2 Agent d'exploitation affréteur

 

  • Remporte l'Etoile du Transports et de la Logistique 2001
  • Création de la Holding "KIMMEL FINANCES"


2002 :

  • Certification Iso 9001
  • Création de la filiale : SLK LOGISTIC Z.I. Rue Frédéric Niemann 57200 SARREGUEMINES


2006 : Achats des sociétés LOGI TR et STOCKEDIS PLUS à SARREGUEMINES

2008 : L’entreprise KIMMEL fête ses 20 ans.

2008 : Création du Service Qualité-Sécurité-Formation

2009 : Achat du site de BOULAY pour le stockage (4000 m²)

2011 :

  • Achat du site de FAULQUEMONT (5000 m²)
  • Création de KIMMEL ENERGIE

2012 : Les 11 hectares du site de SARREGUEMINES

Le Palmarès du groupe KIMMEL : 

 

  • 2001 : certification ISO 9001
  • 2001 : remporte l’Etoile du Transport et de la logistique 2001
  • 2002 : Certification ISO 9001 pour la société KIMMEL TRANSPORTS
  • 2003 : termine 68ème au classement des 100 plus belles entreprises de France
  • 2004 : termine 28ème au classement des 100 plus belles entreprises de France
  • 2005 : remporte la 1ère Palme du Transport à l’élection du Transporteur de l’année 2005
  • 2005 : remporte le Grand Prix de l’Entrepreneur (Prix Service 2005, région Est)
  • 2007 : remporte le Grand Prix de l’Entrepreneur (Prix Service 2007, région Est)
  • 2013 : finaliste à l'élection du "Transporteur de l'année"
  • 2013 : remporte une palme du transport
  • 2015 : Rachat de la société Laville Transports à Bey
  • 2016 : Rachat de la société Weber Transports à Strasbourg
  • A suivre...